Объекты теплогазоснабжения – строительство и монтаж

05.10.2020

Объекты теплогазоснабжения – строительство и монтаж

Комфортные климатические условия жилого дома или предприятия достигаются правильно функционирующей системой теплогазоснабжения. Для обеспечения теплом больших зданий, вспомогательных помещений и производственных цехов строительный холдинг VSGroup предлагает монтаж объектов теплогазоснабжения, промышленных котельных.

Проектирование систем теплогазоснабжения

Строительство объектов теплогазоснабжения начинается с формирования проекта. На этом этапе мы изучаем специфику и направление деятельности организации, анализируем требуемые параметры и рассчитываем, какое тепло должна производить котельная. Инженерный проект теплогазоснабжения разрабатывается нашими специалистами:

Ведут активное сотрудничество с заказчиком, консультируют разработку ТЗ на проект; Разработка эскизной проектной документации с приложением сметных расчетов – так заказчик оценивает затраты на организацию газового отопления. В соответствии с требованиями разрабатывается рабочий проект под проведение монтажных работ. Подготавливают сметную документацию по закупке и поставке оборудования и комплектующих. Согласуют проектную документацию в надзорных органах, получают разрешение на реализацию проекта и подключение к газовой сети. Проектирование систем теплогазоснабжения – одна из основных обязанностей наших специалистов.

Монтажные и пуско-наладочные работы

На этапе проведения монтажных работ инженеры подготавливают сметную документацию. Специалист занимаются поставкой оборудования и комплектующих на строительный объект, монтирую газовое оборудование внутри здания, разводят систему отопления и водоснабжения. Далее, мы подключаем объект к газовой магистрали и монтируем наземные газовые сети, подводящие к зданию. Работа монтажного этапа завершается установкой приборов контроля, учета и автоматизации.

Пуско-наладочные работы включают:

  • Подключение котла к общей газовой магистрали;
  • Установку стабилизаторов напряжения;
  • Настройку системы безопасности;
  • Подключение и настройку температурных датчиков;
  • Опрессовывание системы отопления;
  • Заполнение системы отопление теплоносителем;
  • Стабилизация системы отопления через стравливание воздуха и коррекцию объема.

КИПиА систем теплогазоснабжения

На трубопроводы монтируются КИПиА для контроля состояния оборудования и своевременной подачи сигнала о неисправности оборудования. Такие приборы сводят к минимуму ручную поддержку функционирования оборудования, минимизируют расходы воды и газа.

КИПиА не ограничивается измерительное арматурой. Отопление от газового котла регулируется автоматизированными элементами:

  • Термостатом;
  • Газовыми клапанами;
  • Контроллерами.

Режимная наладка систем теплогазоснабжения

Режимная наладка систем теплогазоснабжения стабилизирует КПД оборудования, температуру и объем дымовых газов, расходуемого топлива и процента вредных выбросов.

Режимная наладка газового оборудования заключается в проверке котла, вспомогательного котельного оборудования, температуры воздуха, зарегистрированного в поворотной камере, расчет КПД и расхода топлива, контроль поверхностей и присоса воздуха к газоходу.

Техническое обслуживание систем теплогазоснабжения

Мы соблюдаем все этапы технического осмотра инженерных сетей в соответствии со сроками технического обслуживания котлов и по требования государственных органов. Сервисный инженер осматривает системы подачи воздуха и оценивает отводы дымовых газов, сливает теплоноситель и оценивает состояние бака, проверяет целостность теплообменника, оценивает рабочее давление в системе, тестирует процесс розжига и горения, герметичность тракта и давление газа.

Преимущества работы с VSGROUP

Тульская область знаменита крупнейшими строительными проектами, в которых непосредственное участие принимает команда компании VSGROUP. Мы соблюдаем требования в оформлении документации, передаем пакет приемо-сдаточной документации в надзорные органы.

Специалистам нашей компании по силам своеобразные и нестандартные задачи, проконсультируют обо всех интересующих вопросах. Мы подбираем удобное и не требующее постоянного ремонта оборудование. Поэтому наша команда заслужила доверие среди самых крупных проектов России.